• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Монако готовится к регате яхт на электротяге и солнечных батареях

Как давно известно, в Монако необычайно развит и любим яхтенный спорт. Причем, как на парусных, так и на моторных яхтах. Но уже много лет, благодаря инициативе князя Альбера II, его племянника Казираги и знаменитого на весь мир «Яхтенного клуба Монако», в уникальном княжестве все активней и успешней проводится работы по изготовлению яхт с использованием экологически чистых солнечных батарей и электрических двигателей.

Мы прекрасно знаем о фантастических рекордах монегасских автомобильных болидов на электротяге, которые под маркой «Вентура» побили уже десяток мировых рекордов в знаменитой «гоночной пустыне» в США.

Но «экологически чистый яхтинг» - это особая любовь Монако, и она с каждым годом становится все реальней и успешней. Между прочим, над созданием таковых яхт в Монако занимаются уже десятки студентов-энтузиастов. А уж маститые инженеры княжества, так тем более…

И вот очередная новость из Монако как раз по этому поводу. С 13 по 15 июля 2017 года на прибрежных водах княжества пройдет уже четвертая по счёту уникальнейшая регата яхт, что движутся исключительно за счёт силы Солнца и электричества.

На данный момент идут последние подготовительные работы над этими яхтами. И не только в Монако, но уже целый ряд стран Европы начали участвовать в этой амбициозной и одновременно красивой монегаской «регате-альтернативе».

Это удивительное событие в Монако является единственным в своем специфическом роде не только на Лазурном берегу Франции, но и во всем «яхтенном мире». В этот раз гонка на судах с альтернативной тягой намного расширила свой «соревновательный спектр».

Впервые пройдут регаты яхт на электричестве и солнечных батареях в таких новых видах, как: «синхронный слалом», «гонки на выносливость», «25-мильное соперничество яхт между Монако и Каннами» и в некоторых других видах специфических соревнований, что пока являются своеобразным «секретом-сюрпризом» организаторов данной по-настоящему уникальнейшей регаты по всей планете.

Ну а нам остается с огромным нетерпением ждать такого желанного начала этой «идеальной регаты», то есть – 13 июля. А всем туристам из разных стран мира мы бы настоятельно порекомендовали прилететь на отдых в Монако именно в эти числа лета 2017 года. И вы увидите то, что очень скоро станет «яхтенным хитом» и желанной мечтой многих тысяч людей. Ибо «солнечные яхты» - давняя мечта всего человечества. И она успешно реализуется в роскошном и необычайно креативном Княжестве Монако.