• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Монако идет этап Чемпионата Европы Олимпийских парусных яхт - «470»

7 мая этого года в Монако стартовал один из этапов Чемпионата Европы среди престижных парусных яхт (являющийся Олимпийским видом спорта в классе - «470»). И это событие  - одно из ярких парусных регат как Монако, так и всего Лазурного берега, так как чемпионат Европы в этом особом, Олимпийском, виде парусного спорта, длится в течение долгих месяцев и чем-то напоминает знаменитую гонку «Формула-1».

То есть спортсмены в течение полугода соревнуются в различных регионах Европы, постепенно набирая призовые очки на каждом этапе, которые в итоге суммируются и выявляется окончательный и единственный победитель этого, пожалуй, самого красивого вида среди всех парусных регат.

Именно из-за этого на очередной этап в Монако прибыло около 90 экипажей из более чем 20 европейских стран. Причем среди них находится 7 экипажей, которые являются Олимпийскими чемпионами, что придает этой регате еще больший интерес и привлекательность. Ради этого этапа, по первоначальным данным, сюда прибыло несколько десятков тысяч заядлых болельщиков этого, пожалуй, самого популярного яхтенного соревнования.

И надо сказать, что регата проходит буквально каждый день и приносит в этом году просто сенсационные, неожиданные результаты. Многие очевидные лидеры, имеющие практически все награды и регалии, на соревнованиях в водах Монте-Карло показывают совершенно несвойственные им результаты.

А в лидерах, наоборот, находятся совершенно «неожиданные» новички, которые до сего времени вообще никогда не попадали в призеры. И, как объяснил на пресс-конференции один из организаторов монакского этапа, причину этого он видит в том, что в этом году буквально по всей планете с погодой творится что-то необъяснимое.

Особенно это касается Монако, где в мае-месяце всегда прекрасная погода, устойчивый ветер и идеальные условия для соревнований. Но в этом году «роза ветров» творит со спортсменами буквально то, что захочет. Неожиданные резкие порывы мощного ветра вдруг сменяются полным штилем, а через 5 минут этот же ветер начинает дуть совершенно с другой стороны.

И в данном случае даже супер-профессионалы, которые попадают в эти погодные неожиданные «катаклизмы», просто вынуждены терять скорость, менять паруса, такелаж и прочие снасти, что им явно мешает показать свое истинное мастерство.

Но в правилах об этом ничего не оговорено, и, как звучит Олимпийский девиз, победит все-таки сильнейший. На данный же момент уверенным лидером является команда из Израиля, которая стала, буквально, главной сенсацией нынешнего этапа Чемпионата Европы в Монако.

Однако до конца гонки еще достаточно времени, так как финальные соревнования в Монако состоятся 13 мая, поэтому у лидеров еще есть возможность если не опередить израильтян, то максимально приблизиться к ним.

И последнее. Уважаемые жители и гости Монако и Лазурного берега, приезжайте на эти соревнования, которые еще идут в Монако. А для того, чтобы видеть все перипетии «парусного сражения» практически на расстоянии вытянутой руки, мы настоятельно рекомендуем арендовать моторные яхты, что делают практически все истинные любители самого романтического парусного вида спорта класса - «470».