• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Белем, корабль легенда, остановился в Ницце. И вы можете его посетить!

Известнейшей судно, стоимостью 86 миллионов евро, пришвартовалось в Ницце. И любой желающий может его посетить!

Его история уходит в далёкое прошлое. Эта трёхмачтовая яхта была построена в Нанте в 1896 году Адольфом Дюбижоном. Даже не верится, что раньше на ней перевозили шоколад из Амазонии, какао с Антильских островов. Быстрый, небольшой и современный по тем временам парусник проплыл вдоль и поперёк всю Атлантику. Впоследствии Белем становится яхтой класса люкс графа Вестминстерского и покидает родные берега Франции вплоть до 1951 года. В эту эпоху яхту переименовывают в Фантом 2. Под этим именем корабль совершил кругосветное путешествие в марте 1923 года.

С 1951 по 1979 года Белем переходит к итальянцам и раскрывает свои паруса в Средиземном море. Он служит так же кораблём морской школы Италии для обучающихся моряков и пристанищем для детей-сирот моряков. Но время шло, и корабль старел. Необходимо было найти финансирование на его реконструкцию.

Тогда Франция мобилизирует свои денежные резервы и выкупает корабль у итальянцев. Отреставрированный Белем, во всём своём блеске и величии был внесён в список исторических памятников в 1984 году. Но не думайте, что Белем теперь стоит у причала круглый год и его можно посетить только как музей.

Белем – это корабль-школа навигации, корабль-путешественник, продолжающий участвовать во всемирных морских шоу и фестивалях. Это один из самых больших парусников 19 века, который до сих пор находится в навигации. Он также способствует развитию водного туризма. На этом корабле простые смертные, как вы и я, могут тоже отправиться в путешествие вдоль Атлантического побережья или устроить частный вечер с выходом в океан на борту такого благородного и легендарного парусника.