• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

"Rosetti Marino" представил новый проект суперяхты

Итальянский производитель высокотехнологичных лодок для нефтегазовой отрасли "Rosetti Marino" выходит в сегмент суперяхт и демонстрирует свой дебютный проект 85-метрового судна.

Это уникальное судно доступно в двух вариантах – с вертолетной площадкой по центру и на корме. Обе яхты рассчитаны на 2200 гросс-тонн и могут разместить крупные тендеры на палубе.

Особенностью судна является его конструкция, а точнее то, что главная палуба находится в 12,5 метрах над ватерлинией. Такое положение позволяет максимально уменьшить количество морских брызг при движении лодки.

Для гостей предусмотрены четыре двухместные каюты, а в распоряжении хозяина - целая палуба с персональным бассейном. Еще интересная деталь: при желании владельца просторный салон в задней части лодки можно переоборудовать в ангар для «летающей машины».

На судне также предусмотрены массажный кабинет, сауна, тренажерный зал, зоны отдыха для экипажа, гараж для водных игрушек.

Над дизайном этой 85-метровой красавицы трудился знаменитый Томмазо Спадолини, а архитектурой судна занимались конструкторы "Rolls-Royce Marine".

Максимальная скорость яхты 20 узлов и 15 крейсерских, их обеспечивают четыре двигателя MTU 16 V 4000

Для справки:

"Rosetti Marino SpA", основанная в 1925 году, является мировым лидером по созданию коммерческих судов от буксиров и нефтяных платформ до пассажирских паромов. Компания самостоятельно создает продвинутые системы пропульсии, автоматизации, навигации и контроля для своих кораблей.

Источник Itboat.com