• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Одна из самых роскошных яхт в мире пришвартовалась в Ницце.

Maltese Falcon (Мальтийский сокол) - лодка под тремя белыми парусами с изображением сокола, длинной 88 метров, бросила свой якорь в Ницце во вторник днем.

Этот 88-метровый парусник считается самой красивой яхтой в мире. Ее владелица – самая богатая леди Великобритании, уроженка Греции Елена Амбросиаду. Два года назад она купила судно за $120 млн. Сейчас поплавать на ней может каждый. Парусник сдается в аренду за $500 тыс. в неделю. Елена стала первой женщиной – обладательницей супер-яхты в мире

Этот трехмачтовый гигант назван в честь известного фильма «Мальтийский сокол» Джона Хьюстона. Именно в честь этой кинокартины, вышедшей в 1941 году, рисунок сокола украшает средний парус.

На борт Maltese Falcon способен принять до 12 гостей, которые смогут насладиться отделкой в стиле хай-тек из стекла, дерева и стали, а также коллекцией современного искусства. В распоряжении гостей тренажерный зал, джакузи и кинотеатр на открытом воздухе.

Каждая из трех мачт Maltese Falcon состоит из 120 слоев углеткани с вшитыми в нее оптическими волокнами для передачи информации для более чем 40 оптических датчиков. Эта система в режиме реального времени передает информацию о любых критических нагрузках с парусов на мостик. Максимальная скорость Maltese Falcon под парусом составляет 25 узлов (46 км/ч).