• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Яхта принцессы Грейс восстановлена и ждет гостей!

В 1956 году состоялась самая громкая свадьба прошлого века – бракосочетание кинозвезды Грейс Келли и принца Монако Ренье. Одним из многочисленных подарков молодоженам стала яхта.

Судно презентовал греческий судоходный магнат Аристотель Онассис. Княжеская чета назвала яхту "Deo Juvente II" и провела на ней свой медовый месяц. Уже после смерти принцессы Грейс судно сменило многих владельцев, а затем яхтой вовсе перестали пользоваться из-за налоговых проблем. Но в начале февраля стало известно, что знаменитое судно вновь на плаву.

История "Deo Juvente II" началась в 1928 году, именно тогда яхта была впервые спущена на воду и называлась тогда "Monica". Первым ее владельцем был аргентинский миллионер Сантьяго Суласу. Через десять лет лодку купил некий сэр Джордж Тилли, правда, уже через год яхта была мобилизована в состав британского флота.

Как сообщает портал "ITboat", на ее борт даже ступал Уинстон Черчилль. После войны судно привели в прежний вид и вернули законному владельцу. Затем в середине прошлого века яхту купил миллионер Аристотель Онассис. На ней греческий магнат часто устраивал звездные круизы, а его гостями были Элизабет Тейлор и Ричард Бертон. В 1956 году, как было сказано выше, Онассис подарил судно княжеской чете. На яхте Грейс Келли и князь Ренье любили бороздить просторы Средиземного моря в компании своих близких и друзей. Затем яхта была продана и сменила множество владельцев. В 2007 году ее выкупила компания "Quasar Expeditions". После тотальной реконструкции, при которой судно снабдили самым современным оборудованием, но при этом оставили дизайн в стиле 50-х годов, яхта вновь стала готова к новым морским приключениям. Интересно, что компания переименовала лодку в честь Грейс Келли. Сейчас судно, способное принять на борт до 18 человек, совершает круизы по Галапагосским островам.