• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Впервые в истории Монако участвует в «Ромовой» гонке.

Ромовая гонка была основана в конце 1976 года во Франции. Название соревнований связано с особенностью маршрута, ведь яхтам предстоит пройти по историческому пути доставки рома из стран карибского региона в Европу.

Легендарная трансатлантическая одиночная гонка проходит раз в четыре года. 4 ноября из порта Сен-Мало вышли 125 красивейших парусных яхт, которым предстоит преодолеть 3542 морских мили и прибыть в крупнейший порт французской Гваделупы — гавани города Пуэнт-а-Питр. В среднем гонка занимает от 7 до 28 дней, в зависимости от скорости судна.

Одним из партнеров регаты выступает организация «Ocean as Common», которая активно пропагандирует идею о том, что мировой океан находится под угрозой из-за загрязнения и климатических изменений. Основная цель гонки – обратить внимание общественности на важнейшие экологические проблемы.

Malizia II - первая лодка в истории Монако, которая приняла участие в известнейшей гонке парусников. Она была создана по новейшим технологиям и используется для обучения молодых специалистов в области исследования морей и океанов.

Стоит отметить, что начиная с 2006 года в Монако принцем Альбертом II был основан фонд, посвященный вопросам защиты мирового океана. Фонд занимается исследованием и просвещением общества об угрозах, которые стоят перед мировым океаном, борьбой с загрязнением пластиковыми отходами, защитой находящихся под угрозой видов и созданием охраняемых морских территорий.

Именно поэтому участие Монако в Ромовой гонке – важное историческое событие, которое сплотит многие страны с одной целью – спасти мировой океан.