• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Adonis – первая в мире яхта с искусственным интеллектом.

Ежегодная выставка Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе — одно из самых мероприятий, посвященных современных технологиям и их развитию. Впервые в истории выставки турецкой компанией Numarine совместно с компанией Furrion была представлена яхта с искусственным интеллектом, стоимостью в $5 млн.

Adonis – яхта, визуально не отличающаяся от своих предшественников, спроектированных верфью. Самое примечательное в этой лодке — ее оснащение, разработанное и установленное компанией Furrion.

Искусственный интеллект. Как он работает?

Систему искусственного интеллекта зовут Angel. Она способна распознавать лица и голоса, а затем использовать эту информацию, чтобы учитывать персональные данные гостей и адаптировать окружающее пространство в зависимости от предпочтений конкретного пользователя.

Например, если вы любите, чтобы окна не были зашторены, вы можете попросить Angel поднять занавески. Спустя какое-то время, когда вы войдете в комнату, Angel будет делать это уже сама, без лишних напоминаний. Другой пример касается музыки. По желанию пользователя Angel может играть один и тот же плейлист по всей лодке, но самостоятельно она будет стараться создать вокруг каждого гостя такое звуковое пространство, которое нравится именно ему.

Также система может найти интересные места и спланировать маршрут путешествия в зависимости от предпочтений гостей. Она предложит местные рестораны, составит список мест для посещения, найдет, где остановиться, и даже забронирует место в ресторане.

Умные зеркала

Яхта оснащена умными зеркалами. Умное зеркало способно быть гигантским ноутбуком или тачскрином, который позволит вам узнать прогноз погоды, расписание транспорта, новости, обновления в социальных сетях. Зеркала можно использовать как телевизор или смотреть на них кино. Команды можно отдавать голосом или прикосновением, а ответ будет появляться на экране. Вся система способна работать без интернета в режиме офф-лайн.