• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Cannes Yachting Festival 2019

Начиная с 1977 года в Каннах собираются передовые производители туристических яхт и роскошных судов со всего мира и это событие является одним из самых популярных Boat show. Масштабы выставки впечатляют, немного в цифрах: 638 судов — моторных и парусных яхт, катамаранов и катеров длиной от 2 метров до 55 метров, показали 219 новых моделей, и состоялись 122 мировые премьеры. Россыпью судов, от недорогих до роскошных привлекают десятки тысяч гостей на эту выставку, причем половина из которых (по аналитическим данным компании организатора) приезжает на выставку, чтобы выбрать лодку и заключить договор о покупке. Международная яхтенная выставка в Каннах является важным и одним из самых престижных мероприятий для мировой яхтенной индустрии.

3.jpg

7.jpg

  В этом году яхтенный фестиваль проходил одновременно в акваториях двух портов, которые находятся в Каннах на бульваре Круазет, довольно близко друг от друга. Организаторы позаботились о комфортном и бесплатном передвижении между двумя портами для гостей выставки и организовали непрерывную переправу на катерах. Во время поездки есть возможность насладиться с одной стороны прекрасным видом на Канны, а с другой на морскую гладь, усеянную яхтами и катерами на любой вкус.

2.jpg

В порту Port Canto были представлены все парусные однокорпусные яхты и катамараны. Для однокорпусных яхт был выделен причал длиной более чем 400 метров и еще один причал длиной 450 метров - для многокорпусных яхт. В этом году на бот-шоу присутствовали помимо хорошо известных французских, итальянских, немецких и скандинавских верфей, много новых для европейского рынка компаний. Также, в порту Port Canto были открыты стенды брокерских и чартерных компаний, и кроме того, экспозиция производителей морских аксессуаров для развлечений на воде.

10.jpg

Роскошные моторные яхты и всю индустрию люксового сегмента Вы могли наблюдать в Старом порту (Vieux Port). Здесь-же, во Дворце фестивалей (Palais des Festivals), располагался павильон Галерея роскоши (Luxury Gallery) - это часть бот-шоу, которая посвящена исключительно предметам роскоши из области часового искусства, ювелирных изделий, аксессуаров, изобразительного искусства, мебели, декора, дизайна, высокотехнологичных товаров, моды и стиля жизни, посуды, домашнего белья, а также элитным услугам, элитной недвижимости, частной авиации и т.д.