• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Как повлияет искусственный интеллект на индустрию яхтинга?

Искусственный интеллект, или как его еще называют, машинное обучение, - эта технология, которая позволяет компьютерам учиться на собственном опыте, анализировать и приспосабливаться к новым данным и выполнять поставленные задачи. Сегодня скрытая от человеческих глаз технология всё чаще используется в повседневном мире. И индустрия яхтинга не стала исключением.

Многие отрасли в индустрии суперяхт также инвестируют в искусственный интеллект и ищут способы, с помощью которых он может помочь спроектировать и построить яхты следующего поколения.


Дизайн и проектировка

Одной из наиболее перспективных отраслей для использования машинного обучение станет дизайн. Ведь на выполнение проектировочных работ уходит много времени и многие клиенты отказывают от идеи приобретения суперяхты, так как это совсем не скоростной процесс. Появление же технологии будущего позволит значительно сократить временные затраты, а также снизить стоимость и оптимизировать рабочий процесс.

Например, дизайнер Джастин Олесински считает, что технология будет занимать всё более важную роль в этой сфере. Его дизайн-студия увидела преимущества искусственного интеллекта из первых рук при разработке корпуса, позволяя создавать детальные концептуальные корпуса в десять раз быстрее.



Будущее, которое уже наступило

Остается очень важным делится своим опытом и продолжать обсуждать результаты того, как искусственный интеллект может оптимизировать конструкцию суперяхт, как он построен и эксплуатируется. «Мы готовы объяснить, как применение искусственных технологий помогло нам, клиентам и куда мы идём дальше в этом направлении», — добавляет Олесински.

 «Мы также хотим показать, насколько разнообразными могут быть возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, объяснив, как их можно использовать при изучении кораллов, которые более устойчивы к высокой температуре моря, повышению солёности и другим факторам. Применение искусственных технологий может существенно помочь омолодить Большой Барьерный риф».