• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Концепт яхты-самолёта

Codecasa Jet – новый концепт 70-метровой суперяхты, дизайн которой вдохновлён авиационной промышленностью.

В начале первого квартала 2020 года перед итальянской компанией Codecasa встала задача разработать полностью новую суперяхту.

В результате команда специалистов придумала 70-метровый концепт, которому характерны чистые и прямые линии, минимализм, обширные внутренние пространства и невероятное сходство с ​​авиалайнером. Чувствуется, что команда дизайнеров вдохновлялась авиационной индустрией. Особенно если посмотреть на яхту спереди, то она отчётливо напоминает кабину самолета.

 

Создатели яхты гордо утверждают: «Результатом является то, чего ещё никогда не видели в море». 

На корме есть имитация пляжного клуба с шезлонгами и баром, который соединен лифтом с мансардой с большими окнами и высокими потолками. На уровне главной обеденной зоны и кают расположилась большая и солнечная террасе, которая выходит к корме яхты и имеет бассейн. На яхте расположился многофункциональный тренажерный зал, а также нашлось место для вертолетной площадки и двух тендеров. 

Используя новый для яхтенной индустрии источник вдохновения, дизайнеры разработали специальный механизм включения воздухозаборников, которые напоминают реактивные двигатели. И не обошлось без радиолокационных антенн, выполненных из углеродного волокна и стилизованных под тех, что устанавливаются на частный самолётах.