• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Мировые верфи выходят из карантин и возвращаются к работе

Фото Sanlorenzo

По всему миру одна за другой судостроительные компании вновь запускают производства, которые были приостановлены из-за кризиса в области здравоохранения. Естественно, о снятии всех ограничений, связанных с обеспечением безопасности сотрудников, речь пока не идет. Рабочим по-прежнему приходится соблюдать все санитарно-гигиенические рекомендации.

Первой стала итальянская верфь Sanlorenzo, которая еще в конце апреля сообщила о возобновлении работ. Также с начала мая к соотечественникам присоединились Ferretti Group, Tankoa Yachts и Codecasa.

Знаменитая норвежская компания-производитель стабилизаторов и подруливающих устройств Sleipner не просто успешно пережила кризисные месяцы, но и планирует расширяться. Представители компании заявили об открытии 1 сентября в итальянском Виареджо цеха тестирования и склада общей площадью 900 кв.м.

В Великобритании вновь открылись двери производственных цехов Pendennis. Правда, работа ведется пока что только на треть от возможной мощности. В Sunseeker работы полностью возобновятся в течение следующей пары недель. К сожалению, из-за кризиса компании придется сократить около 460 человек — 20% от своего общего числа сотрудников.

В Новой Зеландии и Австралии вернулись к работе сотрудники Yachting Developments и Silver Yachts. Китайский филиал Silver Yachts также функционирует. В компании очень гордятся, что коронавирус вообще никак не повлиял на строительство 85-метрового эксплорера Silver Loft II в западной Австралии, а помехи для продолжения создания 35-метрового катамарана SpaceCat в Китае были минимальными.

В Малайзии разрешение от правительства возобновить работу получила американская верфь Grand Banks Yachts.

На половину своей мощности работает производство Southern Wind в Кейптауне (ЮАР).