• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

ПЕРЕСТАНОВКИ В DAMEN

ФОТО DAMEN YACHTING

Направления Amels Full Custom, SeaXplorer by Damen и Yacht Support объединяются под брендом Damen Yachting.

В голландской семейной компании Damen Shipyards Group появилось новое подразделение Damen Yachting. Оно будет контролировать портфолио яхтенных брендов, связанных с Amels и Damen.

Под брендом Amels продолжат выпускаться суперъяхты серий Amels Limited Editions. А вот направления строительства кастомизированных моделей Amels Full Custom, эксплореров SexXplorer by Damen, вспомогательных кораблей Yacht Support и рефита объединятся в новый бренд Damen Yachting, со штаб-квартирой в Флиссингене, где находятся производственные мощности Amels.

Новое подразделение возглавила Роуз Дамен. Она отмечает, что объединение под общим брендом – это больше, чем смена названия. Оно позволит улучшить проектирование и производство яхт, а также усовершенствует логистику.

Сейчас у Damen Yachting в работе находятся 20 проектов по строительству новых яхт и переоснащению уже существующих. Шесть из них должны быть завершены до конца 2020 года, в том числе и «Дача» - новая яхта российского миллиардера Олега Тинькова. Планировалось, что заказчику яхта будет передана до осени 2020 года. И уже в конце сентября 2020 года Тиньков хотел показать SeaExplorer на яхт-шоу в Монако.