• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Первый SeaXplorer был спущен на воду

Damen спустила на воду SeaXplorer, первую из серии экспедиционных яхт ледового класса.
Перед тем, как отправится своему новому владельцу, 62-метровая лодка должная пройти испытания в море. 

Кроме удивительно мощного вертикального ледокольного носа, форма которого была спроектирована морскими архитекторами Damen, корпус этой серии поражает окраской корпуса типа "хамелеон" с превалирующим оттенком морской волны. За внешний облик отвечает Azure Naval Architects, а вот интерьеры созданы на заказ у Карло Торе (Carlo Toree) из Monaco Yacht Temptation. Его кандидатуру предложил сам владелец. 


 


Впервые Damen представила концепцию яхт SeaXplorer в 2015 году на яхт-шоу в Монако. Все яхты SeaXplorer несут на борту сертифицированную вертолетную площадку и ангар для вертолета, имеют несколько гаражей для тендеров и большой склад для хранения запасов продовольствия, а также топлива достаточного для автономного плавания в течение месяца. Именно такое судно, только размерами побольше (77 метров) заказал для себя российский банкир Олег Тиньков. Его SeaXplorer La Datcha сейчас достраивается на верфи. Тиньков должен получить свою экспедиционную яхту в сентябре 2020-ого.




Всего в модельном ряду SeaXplorer 5 яхт размерами от 55 до 105 метров. Это первые в истории частные суда, сертифицированные IMO (International Maritime Organization) как суда ледового класса категории B, то есть они могут находиться в море при толщине льда до 0,6 метров.