• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Самые дорогие яхты мира


Лазурный берег – место, которое невозможно представить без яхт, ведь они уже давно стали своеобразным символом этого курорта. Мы подготовили для вас рейтинг самых дорогих яхт мира, которые точно поразят вас как своим видом, так и ценой.

Яхта «Sailing Yacht A» — это самое большое в мире парусное судно, принадлежащее российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Судно, длиной 143 метра, имеет уникальную особенность – оно может разрезать льдины, подобно ледоколу. Помимо размеров яхты, шокирует высота ее мачт, которая превышает 90 метров. Общая площадь парусности "Sailing Yacht A" сравнима с площадью футбольного поля. Паруса распускаются и убираются нажатием кнопки.

5 место Sailing Yacht A  Цена: $ 323 млн




Судно «Dubai» было построено арабской верфью Platinum Yachts и принадлежит премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов. Длина судна 160 метров, а ширина 22 метра. На ее борту могут разместиться более 150 человек, помимо них яхту обслуживают 60 членов экипажа. Судно оснащено: бассейнами, каскадными водопадами и вертолетной площадкой. Также по прихоти министра внутри яхты было построено настоящее казино.

4 место Dubai  Цена: $ 400 млн



3 место по праву отдается яхте «Topaz», которая принадлежит вице-премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов. Это 130-метровая яхта, на семи палубах которой есть джакузи, кинотеатр, тренажерный зал и просторный конференц-зал, плюс две вертолетные площадки. Стоит отметить, что яхта оснащена бассейном, спа-салоном и несколькими барами.

3 место Topaz  Цена: $ 520 млн



Яхта Azzam занимает 2 место нашего рейтинга. Ее владелец -президент Объединенных Арабских Эмиратов. Помимо высокопоставленной должности, он является председателем Abu Dhabi Investment Authority. Яхта Azzam считается самой большой частной яхтой в мире. Длина судна составляет 180 метров, а это 2 футбольных поля. Известно, что дизайн яхты выполнен в стиле эпохи правления Наполеона Бонапарта. На данный момент интерьер яхты строго засекречен и до сих пор нет ни одной фотографии ее отделки.

2 место Azzam  Цена: $ 650 млн.



Каково было наше удивление, когда мы узнали, что самая дорогая яхта в мире всего 30 метров в длину. В чем же тогда особенность этого судна? Ответ поразит многих из вас. На отделку самой дорогой в мире яхты ушло более 100 000 кг золота и платины. Золотом покрыто все судно, начиная от якоря и заканчивая элементами интерьера. Помимо этого, в интерьере используются метеоритные камни и настоящие кости динозавра. Кто же владеет этим судном? Имя владельца не разглашается, но по некоторым предположениям оно принадлежит самому богатому бизнесмену из Малайзии Роберту Куоку.

1 место History Supreme  Цена: $ 4,8 млрд