• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Крупнейшая сделка уходящего года: продана легендарная 110-метровая Jubilee.

В далеком 2017 году яхта Jubilee покорила Монако, быстро став самой популярной и посещаемой в том сезоне. В тот год она получила две международные премии за свою мощность и дизайн.

110-метровая Jubilee – дело рук голландской судоверфи Oceanco, которая занимается строительством яхт с 1990 года. Корпус яхты выполнен из стали и окрашен в голубой цвет, а палубные надстройки – из алюминия. Характерной чертой яхты является ее обтекаемый и удлиненный профиль.

Дизайн выполнен так, что создается оптическое ощущение, что количества палуб в два раза больше их реального количества. На корме расположен большой бассейн со встроенным аквариумом. Яхта оснащена баней, хамамом, тренажерным залом, спортзалом для групповых видов спорта и лазаретом. Ярусы яхты соединяет лифт. Наверху –вертолетная площадка с оборудованием для дозаправки.

В 2018 году яхта была выставлена на продажу. Не прошло и года, как ее купили за рекордные в 275 млн. евро. По неподтверждённым данным, новый её владелец является потомком Сэма Уолтона — основателя американской транснациональной торговой корпорации Walmart.