• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Сочетание мотора и парусов меняет правила игры

Специалисты из Dixon Yacht Design представили рендеры смелого 70-метрового концепта под названием Проект "Новая заря" (Project NewDawn) с мачтами DynaRig.

Dixon Yacht Design - одна из ведущих в мире студий дизайна яхт. В основе формулы успеха студии лежит внимание к деталям и сочетание современных технологий с многолетним опытом. Команде удается воплотить концепцию в судно, которое полностью отвечает пожеланиям клиента как по форме, так и по функциям.

 

Судно, сделанное целиком из стали и алюминия под парусами, имеет массу сходств с классической моторной суперяхтой. Например, их роднит большой остекленный салон с выходом на корму — прямо к бассейну в окружении шезлонгов.

На борту судна — на нижней палубе — есть полноценный кинотеатр, СПА-салон с сауной и тренажерным залом. Салон для формальных встреч, обеденные зоны, в том числе и на свежем воздухе, а также зона отдыха — на верхней палубе. 

Планировкой предусмотрено размещение 10 гостей в четырех каютах. У владельца имеются просторные мастер-апартаменты во всю ширину с приватными балконами. Для членов экипажа отведено восемь кают.

Гости могут воспользоваться либо тендером-лимузином, либо спортивным тендером. Длина обоих составляет семь метров. В распоряжении экипажа находится свой собственный шестиметровый тендер.

«Проект Новая Заря» производит впечатление и с точки зрения передовых технологических решений: в инженерном плане особый интерес представляет высокоэффективная гибридная пропульсивная силовая установка и система рекуперации энергии. Также на опционально по желанию владельца будет возможно установка солнечных батарей, что сделает судно еще более экологичным.