• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Solarimpact – яхта на солнечной энергии

Благодаря стильному дизайну от Roland Friedberger эта яхта выделяется на фоне своих конкурентов, также использующих солнечную энергию. В ней угадывается характерный немецкий подход “квадратиш, практиш, гут”, но более обтекаемый и современный. Корпус яхты сконструирован по технологии SWATH.

SWATH (Twin Water Plan Area Twin Hull) - специальная форма корпуса, в которой расположенная над водой платформа стоит на двух понтонах на нескольких опорах, которые образуют минимальную площадь сечения по ватерлинии, что в свою очередь позволяет уменьшить качку.


Электрической технологией занимается Kreisel, который прославился особенными электромобилями. Например, эта компания создала для единственного и неповторимого Терминатора — Арнольда Шварценеггера — электрический Hammer H1. Кроме того, Kreisel разрабатывал оснащение для самой быстрой моторной лодки на электрическом двигателе SAY 29 Carbon.


На Solarimpact расположено 280 м² солнечных элементов Sunpower, которые хранят произведенную энергию в батареях на 800 кВт/ч. В идеальных условиях элементы вырабатывают за сутки 300 кВт/ч.

В эко-режиме дальность хода яхты составляет 170 морских миль при скорости 5 узлов. Мощность сдвоенных двигателей — по 500 кВт каждый, что позволяет развить максимальную скорость до 20 узлов. В резервном или гибридном режиме имеются два генератора мощностью 65 кВт с дальностью хода 2500 миль.


Также на яхте SolarImpact используется первая в мире специальная система видеоконтроля Yachtview 360°. Эта система камер предназначена для яхт длиной от 15 до 100 метров и она обеспечивает круговой обзор ситуации с точки зрения вертолета. Даже в самых сложных условиях при швартовке, постановке на якорь, маневрировании в порту или в узких морских переходах с интенсивным движением судов шкиперы сохраняют полный контроль за положением яхты в реальном времени. Специальная система освещения обеспечивает шкиперу прекрасный обзор в любое время суток и при любых условиях.

Яхта Solarimpact будет иметь площадь внутренних помещений 250 квадратных метров. Интерьеры будут отличаться комфортом и изысканной отделкой. Стандартная планировка спальных помещений предполагает четыре двухместные каюты, одну мастер-каюту и одну каюту для экипажа.

Алюминиевая яхта все еще на стадии разработки и ее окончательная цена пока неизвестна.