• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Топ-3 самых быстрых тендеров в мире яхт 2020

Тендер — бесценное дополнение к любой яхте. C ним можно исследовать мелкие бухты и заливы, высаживаться на берег, завозить концы и якоря, плюс он незаменим в экстремальных ситуациях. Мы подготовили наш топ-3 самых скоростных тендеров для яхт актуальных на начало 2020 года.

 

#1 Omega 45 - 73.8 узла

Omega 45 – это флагман греческой верфи Technohull. Можно сказать, что это «суперяхта» среди тендеров, его длина 13,8 м, а максимальная скорость составляет 73,8 узла.

«Это идеальный RIB для тех, кто хочет провести выходные на воде и не беспокоиться о дистанции, которую можно пройти за это время», — считают в Technohull.

На довольно просторном кокпите (ширина Omega 45 — 3,5 метра) расположились U-образный диван и стол. По желанию владельца здесь можно установить дополнительную софу или небольшую кухоньку с баром и холодильником. Для хранения вещей можно использовать отсеки, спрятанные под палубой в зоне для приема солнечных ванн. Внутри Omega 45 может похвастаться полноценным санузлом с душем.

 

#2 Sunseeker Hawk 38 - 62 узла

Главная особенность 11,85-метрового катера — в его двигателях. Подвесные Mercury R400 позволяют развить скорость до 62 узлов. С такой скоростью передвигаются даже не все суперъяхты. Как отмечает Sunseeker, верфь сейчас опирается на традиции и поддерживает гоночное наследие компании. Над дизайном Hawk 38 работала компания Fabio Buzzi Design. Экстерьер доступен в нескольких вариантах обивки и цвета корпуса, поэтому одинаковых лодок точно не будет.


#3 Princess R35 - 50 узлов

Princess Yachts создавала R-класс на основе передовых технологий кораблестроения в партнерстве с компаниями BAR Technologies и Pininfarina. В нем реализована уникальная система Active Foil System (AFS) от Princess. Эти яхты способны развивать самую высокую скорость среди всей линейки Princess и дарить своим владельцам незабываемый опыт водных прогулок. Инновационный R-класс обеспечивает столь же высокий уровень комфорта, практичности и мореходных качеств, что и другие яхты Princess. Он воплотил в себе неповторимый стиль, созданный экспертами дизайн-студии Princess, и прогрессивные технологии, открывающие новый уровень эксплуатационных характеристик.