• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Три крутых тендера на Monaco Yacht Show

Подводя итоги выставки Monaco Yacht Show 2019, мы решили рассказать о малышах — лодках от 7 до 17 метров, которые можно использовать как суперяхтенные тендеры и не только.

 

Williams Evojet

Williams-Jet-Tenders-evojet-70.jpg 

Верфь Williams — один из самых известных в мире производитель тендеров с надувными бортами. Evojet, модель длинной семь метров, компания называет своим самым передовым и роскошным продуктом на сегодняшний день. 

У него и правда много «фишек» — например, складной Т-топ, благодаря которому тендер может поместиться даже в самом низком гараже. 

Забраться на борт Evojet-а можно несколькими разными способами: в носовую часть с правого или левого борта, где для этого предусмотрены лестничные ступени, или с купальной платформы вообще безо всяких ступенек, разложив центральное сиденье. В общем малыш Evojet может перевозить до 13 человек. 

Пост управления удивит единственным рычагом коробки передач. Тендер комплектуется двигателем Yanmar 4LV на 230 лошадиных сил и водометом. Стоит инновационная система управления водометом с поступательным движением тяг, гарантирующая маневренность катера даже в тесных маринах и на мелководье. Для исследования труднодоступных районов тендер несет на борту увеличенный запас топлива — 200 литров.


Dutchcraft DC25

xc455fc31040c.png.pagespeed.ic.xSSgE7HO0Q.png

Полностью электрический тендер-сапожок в голландском траулерном стиле от бренда Dutchcraft, учрежденного в этом году основателем Zeelander Ситсе Коупмансом (Sietse Koopmans), впечатлил несколькими интересными особенностями. 

Для начала удивляет тот факт, что он может идти без подзарядки до 75 минут на 32 узлах. Во-вторых, расположение мебели на борту можно менять в зависимости от потребностей владельца чуть ли не на ходу: мебель ездит по рельсам, проложенным по периметру палубы. Можно убрать один диван или оба; расположить их по ходу движения или против; напротив друг друга или спинкой к спинке. Если полностью освободить палубу, то останется достаточно места для транспортировки нескольких гидроциклов или даже 17-футовой лодки! Хардтоп тоже можно опустить или полностью снять и накрыть им носовую часть лодки, получив защищенное место для хранения чего угодно.

За центральной консолью есть место для хранения до восьми комплектов для дайвинга. Транец откидывается для удобства погружений. 

Ну и наконец, очень оригинально организован трап для посадки и высадки — через нос. Носовая часть превращается в мостик, по которому гости и заходят на борт.


Anvera 55

 x1897f7f2baed.jpg.pagespeed.ic.bkBMSG5qdc.jpg

Это тендер для поклонников пляжных клубов. Его борта раскладываются, образуя открытую площадку в 20 квадратных метров. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этого пространства, на Anvera 55 есть три волшебных кресла, которые трансформируются в лежаки и даже в удобные матрасы для плавания.

«Пляжный клуб» оборудован полноценным тропическим душем и может быть полностью накрыт бимини-тентом.

Лодка построена полностью из мультиаксиального карбона. Защитные бамперы по всему периметру выполнены из очень толстого ПВХ высокой плотности. Форма хардтопа Anvera 55 разработана фирмой знаменитого мотогонщика Альдо Друди ( Aldo Drudi) D-Perf и не мешает этой легкой аэродинамичной лодке развивать достойные уважения 55 узлов.

Под палубой у Anvera 55 удивительно просторно — есть и салон с диванами и телевизором, и двуспальная кровать, и две односпальные койки, и полноценный санузел.