• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

ТРИ САМЫХ КРАСИВЫХ СУПЕРЯХТЫ НА MONACO YACHT SHOW

В Монако проходит 28-е Монако Яхт Шоу и в водах порта Геракла представлены 125 суперяхт. Многие из них просто невообразимы своей красотой и роскошью. Представляем обзор на три самых захватывающих дух творения, которые покорили нас.

 

Всё больше и больше! В этом году ожидается 30 000 посетителей и около 600 представителей компаний в сфере яхтинга, эта гонка за новинками набирает обороты! Яхт-шоу в Монако возобновило работу в эту среду для нового издания. Штурм порта Hercule, где, по оценкам, стоимость всех кораблей составляет 4 миллиарда евро, если считать 125 суперяхт, выстроившихся в линию в заливе Монако.

Ошеломляющие цифры по сравнению с первым шоу прошедшим в 1991 году. За эти годы эта выставка стала международным мастодонтом. Вечером во вторник, за несколько часов до открытия выставки, проницательные эксперты присудили награды этого года. Восемнадцать лодок были номинированы, и только три из них были отмечены особыми наградами.

Этакая церемония вручения Оскара для этих VIP-яхт, которые даже на выставке остаются труднодоступными, как голливудские звезды, лишь заинтересованные клиенты могут посетить их до этой субботы в Княжестве.


ПЛАВАЮЩИЙ ВЕРСАЛЬ

Начнем со «звезды» шоу, самой длинной мега-яхтой этого года, 111 метров, которую окрестили «TIS». Произведенная престижной немецкой верфью Lürssen, интерьер лодки выглядит как маленький плавучий Версаль с богато украшенными гостиными и столовыми.

02-1.jpg

2501846.jpg


ШЕДЕВР

В другом стиле футуристических линий была представлена «Excellence» , 80-метровая суперяхта от мастерских Abeking & Rasmussen, также в мае прошлого года, уже отмечена наградой за лучший дизайн экстерьера. Зеркальная поверхность ее корпуса играет с лучами солнца отражающимися от морской глади, ее футуристический дизайн, ее бассейн на верхней палубе и ее эффектный нос с обратным углом наклона заметно выделяют ее среди конкурентов.

03-1.jpg

2501841.jpg


 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Австралийская компания Silver Yachts представила свое самое большое судно длиной 85м – BOLD. Это эксплорер с алюминиевым корпусом, который впечатляет высокой скоростью и зимним садом на застекленной палубе, спроектированный Эспеном Оэйно.  Достоинства судна – помимо скорости, это возможность заходить на небольшие глубины. Осадка составляет всего 2,7 м, что уникально для кораблей такого размера.

1-159875l-1600x900.jpg