• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Дмитрий Рыболовлев в ожидании новой 100-метровой "Анны"

В прошлом году стало известно, что российский миллионер, проживающий в Монако, выставил на продажу свою 67-метровую яхту "Анна" за 100 млн. евро. Неужели Дмитрий Рыболовлев останется без судна? Совсем нет, просто владелец футбольного клуба "Монако" решил взять ещё более шикарную лодку.

Как сообщает портал "Iboat", голландский судостроитель "Feadship", которого особенно любят российские миллиардеры, готовит для Рыболовлева 110-метровую яхту "Projet 1007". Известно, что стальной корпус и алюминиевая надстройка этого судна были готовы ещё в 2016 году, в то же время оно было впервые спущено на воду. Сейчас же заканчивают отделку яхты. 

Интересно, что над дизайном новой "Анны" работала компания "Michael Leach Design", которая также оформляла первую "Анну". Производитель держит пока в секрете подробности проекта, тем не менее известно, что четырехпалубное судно оснащено тендерным гаражом с боковой нагрузкой и пляжным клубом с откидными панелями. 

Предполагается, что новая яхта Рыболовлева может войти в топ самых больших яхт мира, а её владелец войдёт в список российских миллиардеров, обладающих судном длиной свыше 100 метров. 

Напомним, что Роман Абрамович владеет 162-метровой яхтой  "Eclipse", Алишеру Усманову принадлежит 156-метровая "Dillbar", а Андрей Мельниченко бороздит моря на 142-метровой яхте «А». 

Во сколько обойдётся новое судно Дмитрию Рыболовлева? Специалисты яхтенной сферы говорят о сумме в 500 миллионов долларов. 

К слову, голландская верфь "Feadship" в этом году должна спустить на воду ещё и 93-метровую лодку под названием "Project 814". Кто же станет её владельцем?