• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Яхтенный фестиваль в Каннах занял 300 000 квадратных метров.

Сегодня в Каннах открылся сороковой, юбилейный яхтенный фестиваль. Это событие является одним из крупнейших бот-шоу Европы, ведь сюда съезжаются порядка 50 тысяч гостей.

Впервые яхтенный фестиваль в Каннах прошел в 1977 году и назывался тогда Boating Exhibition. Чуть позже его переименовали в Festival International de la Plaisance, а четыре года назад он получил имя The Cannes Yachting Festival. По уже сложившейся традиции фестиваль проходит сразу в двух местах, в Старом порту и порту «Пьер Канто». Если в первом можно увидеть самые престижные лодки мира, то в «Пьер Канто» располагаются более полусотни яхт с пробегом. Здесь можно встретится с экипажами и брокерами, узнать все характеристики понравившегося вам судна, а затем устроить тест-драйв.

Всего на фестивале посетители увидят порядка 600 различных яхт и катеров со всего мира. Кроме основной экспозиции, состоится винтажный показ Concours D’Elegance 2017, где зрители познакомятся с редкими яхтами прошлых лет. А также во Дворце Фестивалей пройдет Luxury Gallery, где будут выставлены бренды премиум-класса.

От первого лица

Накануне фестиваля Sylvie Ernoult, управляющая салона, рассказала об особенностях выставки 2017 года: «У нас 530 участников, из которых 60% зарубежных. Мы покажем 630 лодок, из которых 191 — абсолютно новые модели. Посетители увидят большие и малые суда, парусные и моторные, новые и с пробегом. Наш фестиваль хорош тем, что позволяет показать все богатство и разнообразие яхтенной индустрии. Можно сказать, что этот ассортимент — наш товарный знак и главный актив. Цель фестиваля — отразить все тенденции бот-индустрии и привлечь к ней различную аудиторию».

Фестиваль в цифрах

300 000 кв.м. выставочной площади.

10 км общая протяженность выставленных яхт.

3 км общая протяженность установленных понтонов.

1,1 млн евро затрат на освещение в медиапространстве.

575 аккредитованных журналистов с пяти континентов.

3000 человек в обслуживании фестиваля.

Фестиваль открыт до 17 сентября с 10.00 до 19.00 вечера. В пятницу, 15 сентября, до 22.00 часов. А в воскресенье, в день официального закрытия фестиваля, - до 18.00 часов.

Стоимость билета 19 евро, свободный вход для детей до 12 лет. 

Заказать билеты можно здесь https://billetterie.cannesyachtingfestival.com/site/FR/Billetterie/Visiteurs.htm?onglet=grand-public